Wir haben erfreuliche Nachricht zu verkünden: Der Trainingsbetrieb darf wieder aufgenommen werden, wenn auch unter Auflagen und im Rahmen besonderer Bedingungen. Diese wollen wir euch gerne vorab mitteilen und ggf. auch erläutern.

Das erste Training 2020 findet am dem 16. Juni 2020 (Dienstag) unter folgenden Bedingungen statt:

1. Die Startzeiten haben sich für einige Teilnehmer leicht geändert um an unserem Startplatz eine zu große Ansammlung zu vermeiden. Ansammlungen von mehr als 30 Personen sind nicht zulässig!
    1. Cappuccino- und Fun-Gruppe starten wie gewohnt um 18:00 Uhr
    2. Hobby-, Sport- und Race-Gruppe starten um 18:15 Uhr
  2. Die Trainingserfassung ist einzuhalten und auf die Zuweisung zur richtigen Gruppe ist zu achten. Der Link wurde per E-Mail im Newsletter kommuniziert. Bei Fragen zur Trainingserfassung hilft Lars Echterhoff.
  3. Die Vereinsmeisterschaft 2020 wird ausgesetzt. Damit möchten wir verhindern, dass sich niemand aus falschen Gründen zur Teilnahme am freiwilligen Training genötigt sieht.
  4. Solange wir unter (Corona-)Auflagen trainieren können wir keine Verantwortung für Gastfahrer übernehmen. Das Training beschränkt sich AUSSCHLIESSLICH auf Vereinsmitglieder. Bitte teilt es auch am Startplatz auftauchenden Nicht-Mitgliedern freundlich mit. Trainiert wird bis auf Weiteres NUR VEREINSINTERN.
  5. Bei Fieber/Husten oder Abgeschlagenheit ist aus Eigen- und Fremdschutz auf das Training zu verzichten.
  6. Nase wird am Ende der Gruppe "entleert". Dabei ist selbstredend auch auf andere Verkehrsteilnehmer zu achten.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Bleibt Dran, aber vor Allem: Bleibt Gesund!

Euer Vorstand

Unsere erfolgreiche und ereignislose (im positiven Sinne) Vereinsfahrt liegt nun bereits fünf Tage in der Vergangenheit. Wie in jedem Jahr wurden Kilometer geschrubbt und das Vereinsleben bis in die späten Abendstunden kräftig angekurbelt. Um diese Highlight-Tage herum ist einiges im Verein passiert.

Bezirksmeisterschaft

Marcus Benders konnte sich beim Radrennen in Breyell als neuer Bezirksmeister behaupten und schloss das Rennen mit einem tollen 9. Platz in der Gesamtwertung ab. Herzlichen Glückwunsch Marcus!

WMCF - Masters Cycling Classic Zeitfahren

Beim Radweltpokal in Tirol konnte unser Zeitfahrspezialist und Fahrradhändler (www.racebike4u.de) Axel Gehlen einen beeindruckenden 5. Platz gegen die internationale Konkurrenz in der Klasse TT5 erzielen. Mit nur 1 Minute und 36 Sekunden Rückstand auf den Erstplatzierten schloss er nach gerade mal 27 Minuten 16 die 20 km Strecke ab. Herzlichen Glückwunsch Axel!

Der ganz normale Wahnsinn

Unsere beiden fleißigen Kameraden Frank (passionierter KOM-Jäger) und Ralf (Asphaltstaubsauger aus Leidenschaft) haben mal eben an einem Mittwoch die Grenzen des Möglichen ausgetestet und erweitert. Sie haben sich vorgenommen unsere 3-Tägige Vereinsfahrt an einem(!) heißen Sommertag nachzufühlen und sind in entspannter Zweisamkeit rund 310 km gefahren. Richtig klasse Leistung!

Dem diplomatischen Geschick und Engagement unseres ehemaligen Geschäftsführer Alex haben wir zu verdanken, dass unser zweijährliches Bergzeitfahren an der Vollrather Höhe nicht mehr mit einem Rätselraten beginnt. Ausgeführt hat unser Liniensprühexperte und RTF-Wart Reinhard die Aktion. Wir haben eine offizielle Start- und und Endmarkierung aufsprühen dürfen. Darüber werden sich sicherlich nicht nur wir freuen, sondern auch viele andere Radsportler, welche die Vollrather Höhe, als einer der höchsten "Berge" unserer Region, gerne und häufig aufsuchen um Bestzeiten auf dem 2,4km langen Aufstieg aufzustellen.

Die ersten Vereins-Zeitfahren in 2019 liegen hinter den Teilnehmern. Während die Teilnahme am Flachzeitfahren eher verhalten war ist das Bergzeitfahren dank bestem Wetter ein gut besuchtes Highlight gewesen.

Klasse Leistungen. Gerade für die Ersten im Bergzeitfahren sind die erzielten Zeiten neue persönliche Rekorde. Vielleicht fällt ja im September die 5-Minutenmarke?

Ende vergangener Woche hat der Radsportbezirk Mönchengladbach (www.rsb-moenchengladbach.de), dem auch wir angehören, zur jährlichen Ehrung der Mitglieder aus den angeschlossenen Vereinen geladen. Auch aus unseren Reihen konnten Mitglieder sowohl Tombolagewinne wie auch symbolische Anerkennungen in Form von Pokalen entgegengenommen werden.

Alle verdienten Sportler im Gruppenfoto

Aus den Reihen den ERC wurden Dieter und Martina für den 3. Platz in der CTF-Punktewertung geehrt.

Sowie Heidi für den 2. Platz der RTF-Punktewertung der Frauen. Heidi war so fleißig, dass sie auch in der 4er Mannschaftswertung zusammen mit 3 weiteren ERClern für den 3. Platz mit ausgezeichnet wurde. Zur 4er Mannschaft, welche sich aus den 4 stärksten RTF-Punktesammlern des Vereins zusammensetzen gehören Reinhard (links), Heidi, Heinz und Markus der leider nicht anwesend sein konnte.

Der ERC gratuliert allen erfolgreichen Sportlern und wünscht für die nun bald anstehende nächste Saison ebenfalls viel Erfolg!